中药学院举办“至信杯”趣味中药饮片识别大赛决赛

作者:张勉 郑利敏

发布日期:2018-10-24

为传承并弘扬中医药文化,普及中药学知识,1021日,中药学院在江宁校区体育馆举办了至信杯趣味中药饮片识别大赛决赛。广州至信药业股份有限公司董事长魏平、副总经理朱亚、卢建源,中国药科大学学工处处长杜文清、教务处陆冷飞,中国民主同盟江苏省委聂青,中药学院党委书记尚靖、党委副书记林生、中药学院教授余伯阳、张勉等嘉宾出席活动,全校共80名同学参加了此次比赛。

首先,中药学院党委书记尚靖致辞,并代表学院对各位领导、来宾表示热烈欢迎,对各位参赛学生选手表示祝贺。广州至信药业股份有限公司副总经理朱亚致辞,表达了对此次活动取得圆满成功的祝福。比赛分团体赛与个人赛,赛场上选手们认真识别药材,团结协作、沉着冷静、你追我赶、争分夺秒、青春洋溢。活动最后,嘉宾们为获奖选手颁发奖品和证书,并进行合影留念。

本次活动将体育运动和中药知识相融合,同学们在学习中药材知识的同时放松了身心,提高了广大学生辨药、识药、用药的实践技能,同时也培养了学生的团队意识,有利于推进我校良好的学风建设,培养优秀的中药学人才,促进中药事业的传承与发展。

选手候场.jpg

选手候场