药学院新生参观江苏药学博物馆

作者:吴琪、白一丹

发布日期:2020-10-28

为了培养新生爱校荣校意识,增进对中医药和传统文化的了解,药学院组织部分2020级新生集中参观了江苏药学博物馆。

参观中,同学们通过生动的图文展板、丰富的医药文物以及现代化的互动设施,全方位多维度了解传统中药的起源发展。通过徐德然老师的介绍,同学们感受到了自远古到明清的数千年间,我国人民在医学和药学方面的智慧和成就;通过观摩老一代药大人在抗日战争中历经千险保护的珍贵药材标本,感受到了先辈们爱国爱校的博大情怀,也了解了徐国钧院士、赵守训教授等老一辈专家学者在峨眉山地区采集标本等往事。

本次参观学习,同学们在潜移默化中感受到了中医药文化的魅力;而馆藏药材标本和药用植物标本所见证的校史和精神,更增强了身为药大人和药学生的自豪与认同感。


微信图片_20201028092443.jpg



版权所有:copyright中国药科大学

流量统计:284668

技术支持:南京药育智能科技有限公司

移动端管理

网站管理

APP下载

微信公众号