中药学院新生参观江苏药学博物馆

作者:吴琪、白一丹、阎俊

发布日期:2020-11-04

10月28日下午,中药学院组织2020级新生参观了我校药学博物馆。同学们自觉服从博物馆老师的安排和指导,全程佩戴口罩,按楼层分班级错峰参观,秩序井然。

参观药学博物馆是每年中药学院新生入学教育的重要内容之一,今年由于疫情原因有所延后。本次参观给第一次踏入药学博物馆的新生们带来了视觉上的冲击和中医药知识文化的洗礼。药学史展厅使同学们直观地了解到了中医药文化璀璨的历史,多种多样、琳琅满目的中药材使大家了解到中药并非只有动、植物药材,矿石类等一些天然无机物亦可用作中药。本次参观坚定了同学们学习中药的信心,也为后期中药相关课程的学习奠定了基础。

参观结束后,谭宁华院长、王欣然副院长和林生书记分别致辞。同学们也期待着下次参观的机会。

1604453877905073976.jpg

1604458601655046314.png







版权所有:copyright中国药科大学

流量统计:284736

技术支持:南京药育智能科技有限公司

移动端管理

网站管理

APP下载

微信公众号